Recetas para llevar a la ofi (II): Ensalada libanesa de alubias y garbanzos

Venga, vamos a empezar la semana de recetas orgánicas para el trabajo con un poco de energía, de la que nos dan las proteínas de las legumbres y de la que nos dan las vitaminas que acompañan esta ensalada de uno de mis nuevos descubrimientos en Instagram, Kathryne Taylor.

Ingredientes

  • 2 tazas de alubias pintas
  • 1 taza de garbanzos
  • 1 chalota pequeña
  • 2 tallos de apio
  • 1 tomate bien maduro
  • Medio pepino
  • 3/4 de taza de perejil
  • 2 cucharadas de menta o hierbabuena
  • 1/4 de taza de aceite de oliva
  • 1/4 de taza de zumo de limón
  • 3 dientes de ajo
  • Una pizca de sal
  • Un poco de pimienta roja

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Preparación

Trocear todas las verduras en pequeños dados y combinarlas con las legumbres en una ensaladera.
Aparte, preparar el aliño, emulsionando el aceite, el zumo de limón, el ajo machacado la sal y la pimienta.
Servir el aliño sobre la ensalada y preparar en tarros para mañana y/o pasado.

¿Qué te parece? ¿Nos vamos a dar un paseo a Oriente Medio?

 

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